El fisicoculturista salvadoreño Yuri Rodríguez se proclama campeón del mundo

El salvadoreño Yuri Rodríguez cumplió su sueño al ganar el Campeonato Mundial de Fisicoculturismo superando las marcas obtenidas el año pasado y en 2019.

Buenas noticias en el mundo del deporte salvadoreño tras coronarse este jueves campeón del mundo el fisicoculturista Yuri Rodríguez quien obtuvo el primer lugar en la categoría games classic bodybuilding+175 cm del Campeonato Mundial de Fisicoculturismo y Fitnees que se desarrolla en Santa Susana, Barcelona, España.

“El salvador me inspira, esto va por todos los que día a día luchan por cambiar mi país. Ustedes son los campeones yo lucho porque ustedes me muestran que hay salvadoreños que dan el ejemplo y yo solo trato de ser como mucho de ustedes que viva El Salvador”, escribió en su cuenta de twitter instantes después de proclamarse campeón.

Y luego dio palabras de agradecimiento al país “por tanto amor y por tanto cariño que me dan. Y es una forma humilde de que reconozcan y ver que también los salvadoreños somos grandes”.

El año pasado, Rodríguez intentó quedarse con el primer lugar en el torneo, pero ganó la medalla de plata en la categoría men’s bodybuilding hasta 85 kilómetros.

Y en el 2019 alcanzó el segundo lugar en la categoría games classic bodybuilding+175 cm, por lo que en este torneo buscaba agenciarse el campeonato mundial en virtud de las experiencias pasadas.

Yuri Rodríguez se corona campeon mundial en fisicoculturismo, foto cortesía INDES

En su opinión, para este certamen la preparación fue distinta pues tomó en cuenta la experiencia anterior al modificar su dieta y entrenamiento.

“Hemos hecho un trabajo muy grande. Prometí y cumplo dar el 100% y un poco más en el campeonato mundial”, explicó el atleta.

Además, subrayó que la experiencia acumulada en sus participaciones anteriores y el deseo de ser campeón lo movió a realizar algunos sacrificios como el no poder celebrar su cumpleaños.

El atleta participó esta vez en las categorías Men´s classic bodybuilding hasta 180 cm; men’s clasicc physique hasta 180 cm; men´s body building hasta 80 kg y el último donde resultó ganador: games bodybuilding+175 cm.

En este certamen inició su participación con dos pruebas obteniendo un resultado sin éxito en la primera que fue la classic bodybuilding hasta 180 cm, competencia en la que hubo 22 competidores.

Un comentario en «El fisicoculturista salvadoreño Yuri Rodríguez se proclama campeón del mundo»